62249:

Wolfgang Puck Vermögen 2022 – unglaublich wie reich Wolfgang Puck ist!

Wolfgang Puck Nettowert: Wolfgang Puck ist ein österreichischer Starkoch und Gastronom, der ein Nettovermögen von 120 Millionen Dollar besitzt. Der international bekannte Koch, Gastronom, Geschäftsmann, Autor und Schauspieler leitet ein riesiges Kochimperium, zu dem Bücher, mehr als 20 Restaurants, Cateringservices für Prominente (u. a. für die Academy Awards) sowie verschiedene verpackte Lebensmittel und kochbezogene Produkte gehören. Wolfgang Puck hat sich von einem neugierigen Jungen, der von seiner Mutter, die Teilzeit-Konditorin ist, das Kochen lernte, zu einem echten Starkoch entwickelt, der es mit allen anderen aufnehmen kann. Er vertiefte seine Kochkenntnisse als Lehrling bei Raymond Thuilier im Hotel de Paris in Monaco, bevor er im Alter von 24 Jahren in die Vereinigten Staaten zog, um eine Karriere als Koch zu starten.

Puck ließ sich schließlich in Los Angeles nieder, wo er sowohl Küchenchef als auch Miteigentümer des Restaurants Ma Maison wurde. Seitdem hat er sein Geschäft weiterentwickelt, vor allem in den 1980er Jahren mit seiner modernen Interpretation von Pizza. Heute werden seine Feinschmecker-Restaurants, Catering-Filialen und zahlreiche lizenzierte Produkte von Wolfgang Puck Companies betrieben. Um mit der Zeit zu gehen, führte Wolfgang Puck eine mobile App ein, die Rezepte und Links zu Pucks Restaurants sowie Hilfe bei der Partyplanung enthält.

Anfang des Lebens: Wolfgang Puck wurde am 8. Juli 1949 als Wolfgang Johannes Topfschnig in Sankt Veit an der Glan, Österreich, geboren. Seine Mutter Maria war Konditorin, und nach der Scheidung seiner Eltern wurde er von seinem Stiefvater Josef Puck adoptiert. Puck wuchs mit zwei Halbschwestern und einem Halbbruder auf, und nachdem seine Mutter ihm das Kochen beigebracht hatte, begann er im Alter von 14 Jahren eine formelle Ausbildung zum Koch. Wolfgang war Lehrling bei Raymond Thuilier im L’Oustau de Baumanière, im Hôtel de Paris und im Maxim’s Paris. 1973 siedelte Puck in die Vereinigten Staaten über und arbeitete zwei Jahre lang im Restaurant La Tour in Indianapolis. Dann beschloss er, nach Los Angeles zu ziehen, wo er Chefkoch und Miteigentümer des Restaurants Ma Maison wurde, das als Begründer der “California Cuisine” gilt.

Karriere: 1981 veröffentlichte Wolfgang Puck sein erstes Kochbuch, “Modern French Cooking for the American Kitchen”, und eröffnete im folgenden Jahr das Spago in West Hollywood, das er 1997 nach Beverly Hills verlegte. Im Jahr 1983 eröffnete Puck das Chinois in Santa Monica. 1989 eröffnete er das Postrio in San Francisco und 1991 das Granita in Malibu. 1992 eröffnete Wolfgang Puck sein erstes Restaurant in Las Vegas, zunächst das Spago im Caesars Palace; 1999 folgten Postrio Bar & Grill (The Venetian) und Trattoria del Lupo (Mandalay Bay Resort and Casino), 2004 Wolfgang Puck Bar & Grill (MGM Grand), 2008 CUT (The Palazzo) und 2010 Cucina by Wolfgang Puck (The Shops at Crystals). Das CUT im Beverly Wilshire eröffnete er 2006, und nach dem ersten Jahr wurde es vom Magazin “Esquire” zum Restaurant des Jahres gekürt. Seit 2001 hat Puck überall in den USA Restaurants eröffnet, darunter das Wolfgang Puck American Grille in Atlantic City, die Wolfgang Puck Pizzeria & Cucina in Detroit und das The Source in Washington, D.C. 2010 wurde er mit dem CUT in Singapur international. Wolfgang Puck hat mehrere Spago-Lokale eröffnet, darunter eines im St. Regis Istanbul.

Wolfgang hat die Wolfgang Puck Companies gegründet, die drei verschiedene Geschäftsbereiche umfasst: Wolfgang Puck Worldwide, Inc, Wolfgang Puck Fine Dining Group und Wolfgang Puck Catering. Im Jahr 2003 begann die Tribune Content Agency mit der Verbreitung seiner Rezepte in Zeitungen und auf Websites. Puck hat sieben Kochbücher veröffentlicht, darunter “Adventures in the Kitchen with Wolfgang Puck” (1991), “Pizza, Pasta, and More” (2000), “Live, Love, Eat” (2002) und “Wolfgang Puck Makes It Healthy” (2014). Neben dem Catering für den Governors Ball der Academy Awards war Wolfgang Puck auch in der Unterhaltungsbranche als Schauspieler und Kochshow-Moderator tätig. Er hatte Gastauftritte in den Fernsehserien “Tales from the Crypt” (1992), “Frasier” (2000; 2002) und “Las Vegas” (2003; 2006) und hatte in den frühen 2000er Jahren seine eigene Show “Wolfgang Puck” auf dem Food Network. Im Jahr 2016 gründete er die Wolfgang Puck Cooking School, und er hat eine Haushaltswarenlinie, die Kochgeschirr, Panini-Grills, Mixer und Besteck umfasst. Puck hat auch mehrere Verbraucherprodukte auf den Markt gebracht, darunter Estate Grown Organic Coffees und Wolfgang’s All-Natural and Organic Soups.

Persönliches Leben: Wolfgang Puck heiratete am 5. Juli 1975 Marie France Trouillot, von der er sich 1980 scheiden ließ. Am 1. September 1983 heiratete er Barbara Lazaroff, mit der er die Söhne Cameron und Byron bekam, bevor er sich 2003 scheiden ließ. Lazaroff war an der Inneneinrichtung von Pucks Restaurants beteiligt und sie war Mitbegründerin der Marke Wolfgang Puck. Am 7. Juli 2007 heiratete Wolfgang Puck die Designerin Gelila Assefa, mit der er zwei Söhne, Alexander und Oliver, hat. Puck engagiert sich leidenschaftlich für die Philanthropie und gründete 1982 die Puck-Lazaroff Charitable Foundation mit. Die Stiftung veranstaltet jährlich das American Wine & Food Festival, das dem Los Angeles Meals-on-Wheels-Programm zugute kommt.

Auszeichnungen und Ehrungen: Puck gewann 1991 und 1998 den James Beard Foundation Award für den herausragenden Koch des Jahres. 1993 nahm die “Nation’s Restaurant News” das Spago Hollywood in die Fine Dining Hall of Fame auf, und 1994 wurde das Restaurant mit dem James Beard Restaurant of the Year Award ausgezeichnet. Im Jahr 2005 wurde das Spago Beverly Hills mit dem James Beard Foundation Outstanding Service Award ausgezeichnet, und der Los Angeles “Michelin Guide” verlieh ihm 2008 und 2009 zwei Michelin-Sterne. Das CUT Beverly Hills und das CUT at the Marina Bay Sands in Singapur wurden 2007 bzw. 2016 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Wolfgang Puck wurde 2013 in die Culinary Hall of Fame aufgenommen, und die International Foodservice Manufacturers Association ernannte ihn 2017 zu ihrem Gold Plate Winner. Für “Wolfgang Puck” gewann er 2002 einen Daytime Emmy Award für die beste Service-Show, und 2017 erhielt er einen Stern auf dem Hollywood Walk of Fame.

Immobilien: Im Jahr 2013 zahlten Wolfgang und Gelila 14 Millionen Dollar für ein 12.289 Quadratmeter großes Haus in Los Angeles, bekannt als Villa Les Violettes. Das Anwesen mit 8 Schlafzimmern befindet sich auf einem 1,25 Hektar großen Grundstück und verfügt über eine Außenküche, einen Swimmingpool, ein Spa, einen Tennisplatz und eine Bibliothek. Im Jahr 2003 kaufte Puck ein 5-Schlafzimmer-Haus in Beverly Hills für 3,675 Millionen Dollar, das er 2015 für 8,495 Millionen Dollar auf den Markt brachte.

Vermögen: 120 Millionen Dollar
Geburtsdatum: Jul 8, 1949 (72 Jahre alt)
Geschlecht: Männlich
Größe: 5 ft 7 in (1.72 m)
Beruf: Koch, Restaurateur, Schauspieler, Synchronsprecher, Geschäftsmann
Nationalität: Vereinigte Staaten von Amerika

Wolfgang Puck Vermögen 2021 – diesen Nettowert hatte Wolfgang Puck 2021

Beliebteste Artikel Aktuell: