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Vermögen 2022: Before Ben And Jerry Were Ice Cream Moguls, They Didn't Know Anything About Ice Cream So They Took A $5 Class – so viel geld hat Before Ben And Jerry Were Ice Cream Moguls, The

Chunky Money. New York Super Fudge Chunk. Half Baked. Cherry Garcia. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Mir schon. Diese köstlichen Kreationen stammen natürlich aus den Köpfen von Ben Cohen und Jerry Greenfield - besser bekannt als Ben & Jerry des Eiscreme-Imperiums. Zu jedem beliebigen Zeitpunkt sind mindestens 40 Eissorten erhältlich. Außerdem gibt es mehr als 550 Ben & Jerry's Eisdielen auf der ganzen Welt. Aber ich wette, Sie wussten nicht, dass, als Cohen und Greenfield in den späten 1970er Jahren darüber nachdachten, in das Eiscremegeschäft einzusteigen, keiner von ihnen eine Ahnung von Eiscreme hatte - oder, was das betrifft, von der Führung eines Unternehmens.

Cohen und Greenfield wurden durch Zufall zu Eiscreme-Mogulen. In den späten 1970er Jahren versuchte Cohen, seinen Lebensunterhalt als Künstler zu verdienen - ein Töpfer, um genau zu sein. Greenfield versuchte, ein Medizinstudium zu absolvieren, um sich seinen Traum vom Arztberuf zu erfüllen. Aber Greenfield wurde nicht zum Medizinstudium zugelassen, und Cohens Töpferarbeiten reichten nicht aus, um die Rechnungen zu bezahlen. Die Jugendfreunde beschlossen, sich gemeinsam selbstständig zu machen.

Um bessere Geschäftsleute zu werden, teilten sie sich einen 5-Dollar-Fernkurs über die Herstellung von Speiseeis an der Penn State. Ein Lehrbuch wurde mit der Post geschickt, die beiden lasen die Kapitel, und die Tests waren offen. Der Kurs wurde von der Penn State erstmals 1892 angeboten, als die Landwirtschaftsschule einen Kurs über die Herstellung von Milchprodukten entwickelte. Der Unterricht war kostenlos, die Gebühr von 5 Dollar wurde für Nebenkosten und Laborgebühren erhoben. Im Jahr 1925 bot die Penn State einen Kurs an, der sich ausschließlich mit der Herstellung von Speiseeis befasste - dieser Kurs wird auch heute noch angeboten. Mitarbeiter von Baskin-Robbins, Blue Bell, Good Humor und anderen Unternehmen, die süße Milchprodukte herstellen, haben den Kurs besucht, der jedes Jahr im Januar angeboten wird.

Nachdem sie die Sache mit der Eiscreme im Griff hatten, lasen Cohen und Greenfield eine Reihe von Broschüren der Small Business Administration, die sie für 20 Cent pro Stück auf dem Postamt bekamen. Sie lernten, wie sie ihre Bücher führen und ihren Break-Even-Punkt berechnen konnten. Das war ihre "Wirtschaftsschule"

Sie entschieden sich aus Kostengründen für das Speiseeisgeschäft. Als sie beschlossen, ein Unternehmen zu gründen, zogen die beiden eine Reihe von Snacks in Betracht, darunter Fondue und Bagels. Sie erkundigten sich nach gebrauchten Bagelmaschinen und stellten bald fest, dass sie dafür mehr Geld brauchten als sie hatten. Sie fanden heraus, dass die Herstellung von Eiscreme relativ billig war, und entschieden sich für Eiscreme. Sie legten 12.000 bis 4.000 Dollar zusammen, plus 2.000 Dollar von Cohens Vater und weitere 4.000 Dollar von der Bank, und eröffneten 1978 in einer heruntergekommenen Tankstelle in Burlington, Vermont, ihre erste Ben & Jerry's Eisdiele.

Überhaupt mit Lebensmitteln zu arbeiten, war für Cohen eine seltsame Entscheidung, denn er leidet unter schwerer Anosmie - dem Fehlen eines Geruchs- oder Geschmackssinns. Er verlässt sich darauf, wie sich das Essen in seinem Mund anfühlt und wie es beschaffen ist, um Abwechslung in seinen Speiseplan zu bringen. So kam es, dass Ben & Jerry's ihr Markenzeichen, die Brocken, in ihre Eiscreme mischt.

Cohen und Greenfield hatten nicht erwartet, erfolgreich zu sein. Sie dachten, wenn sie ein Jahr lang im Geschäft bleiben könnten, wäre das schon toll. Ursprünglich dachten sie, wenn sie das Eisgeschäft ein paar Jahre lang betreiben könnten, würden sie ihre Eisdiele verkaufen und mit dem Geld einen Traktoranhänger kaufen, um Lastwagenfahrer im ganzen Land zu werden.

Das ist nie passiert. Ben & Jerry's nahm fast sofort Fahrt auf. Das Unternehmen ging 1984 an die Börse, und nur drei Jahre später, neun Jahre nach der Eröffnung der ersten Eisdiele in dieser heruntergekommenen Tankstelle, war Ben & Jerry's 30 Millionen Dollar wert (heute inflationsbereinigt 68 Millionen Dollar). Ebenfalls im Jahr 1987 wurde das Eis in 35 Staaten verkauft. Der Erfolg führte in den 1980er Jahren zu einer Reihe von Rechtsstreitigkeiten mit Haagen-Dazs und seiner Muttergesellschaft Pillsbury. Im Jahr 1984 wollte Haagen-Dazs den Vertrieb von Ben & Jerry's in Boston einschränken, was Cohen und Greenfield dazu veranlasste, eine Klage gegen die Muttergesellschaft Pillsbury einzureichen. 1987 versuchte Haagen-Dazs erneut, exklusive Vertriebsrechte durchzusetzen, und Ben & Jerry reichte eine weitere Klage gegen Pillsbury ein.

Im Jahr 2000 verkauften Cohen und Greenfield Ben & Jerry's für 326 Millionen Dollar an Unilever. Sie blieben an ihrem Eiscreme-Unternehmen beteiligt, wenn auch in verminderter Funktion.

Von einem 5-Dollar-Kurs über die Herstellung von Speiseeis und einer 12.000-Dollar-Investition zu geliebtem Speiseeis. Nicht schlecht für einen gescheiterten Töpfer und einen Abbruch des Medizinstudiums. Heute haben Ben Cohen und Jerry Greenfield ein Nettovermögen von jeweils 150 Millionen Dollar.