Thomas Keller Nettowert: Thomas Keller ist ein amerikanischer Küchenchef, Gastronom und Kochbuchautor mit einem Nettovermögen von 50 Millionen Dollar. Thomas Keller ist vor allem als Besitzer der Spitzenrestaurants The French Laundry, Per Se, Bouchon Bistro und Ad Hoc bekannt.
Thomas Keller wurde am 14. Oktober 1955 in Camp Pendleton, Oceanside, Kalifornien, geboren. Er ist für seine kulinarischen Fähigkeiten ebenso bekannt wie für seine Fähigkeit, ein Restaurant zu etablieren, das entspannt und doch aufregend ist. Keller begann seine kulinarische Karriere bereits in jungen Jahren, als er in einem Restaurant in Palm Beach arbeitete, das von seiner Mutter geführt wurde. 1983 zog er nach Frankreich, wo er in mehreren mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants arbeitete. 1986 eröffnete er sein erstes Restaurant, Rakel, in New York City und zog dann nach Kalifornien, um als Küchenchef im Checkers Hotel in Los Angeles zu arbeiten. Im Jahr 1994 eröffnete Keller die French Laundry in Yountville, die sich schnell zu einem beliebten Restaurant entwickelte.
Sein französisches Bistro Bouchon wurde 1998 in der gleichen Straße eröffnet, und fünf Jahre später folgte die Bouchon Bakery. Inzwischen hat Keller acht Restaurants und zwei Bäckereien in den USA. Seine persönlichen Ansprüche sind außergewöhnlich hoch, und er legt Wert auf echte Zusammenarbeit. Es ist ihm gelungen, ein fachkundiges Team zusammenzustellen, das seine Philosophie und Vision teilt und es ihm ermöglicht, sich auf seine vielfältigen Interessen zu konzentrieren. Er ist der Autor der preisgekrönten Kochbücher The French Laundry und Bouchon sowie von Under Pressure (ein Kochbuch über Sous-Vide-Garen). Im November 2009 veröffentlichte er sein viertes Kochbuch, Ad Hoc at Home, mit Rezepten für die ganze Familie. Es wurde für den IACP und den James Beard Award nominiert und stand sechs Wochen lang auf der New York Times-Bestsellerliste. Gemeinsam mit Raynaud und dem Designbüro Level hat Keller eine Kollektion von weißem Porzellangeschirr namens Hommage entworfen.
Kellers Preise und Auszeichnungen sind zahlreich. Im Jahr 2001 wurde er vom Time Magazine zu Amerikas bestem Koch gekürt; 2003 verlieh ihm die Johnson and Wales University die Ehrendoktorwürde; er wurde von der James Beard Foundation zum besten Koch und vom Culinary Institute of America zum Koch des Jahres gekürt. Außerdem ist er der einzige in Amerika geborene Koch, der vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet wurde.
Vermögen:
$50 Millionen
Geburtsdatum:
Okt 14, 1955 (66 Jahre alt)
Geschlecht:
Männlich
Beruf:
Koch, Schauspieler, Restaurator, Synchronsprecher, Autor
Nationalität:
Vereinigte Staaten von Amerika
Thomas Keller Vermögen 2021 – Du wirst es nicht glauben – so reich var Thomas Keller 2021