Thomas Keller ist ein Küchenchef, Restaurantbesitzer und Kochbuchautor mit einem geschätzten Nettovermögen von 130 Millionen Dollar. Er verdiente sein Vermögen durch seine zahlreichen Restaurantbetriebe, als preisgekrönter Küchenchef und als renommierter Autor seines eigenen Kochbuchs "The French Laundry Cookbook". Er war auch Berater für die Filme Spanglish und Pixars Ratatouille.
Keller wurde als Thomas Keller in Camp Pendleton, Oceanside, Kalifornien, geboren. Seine Mutter, die Gastronomin war, bat Keller gelegentlich um Hilfe, wenn ihr Koch krank wurde. Nachdem sich seine Eltern vier Jahre später scheiden ließen, zog die Familie nach Osten und ließ sich schließlich in Palm Beach, Florida, nieder. Als Teenager arbeitete Keller als Tellerwäscher im Palm Beach Yacht Club, bevor er zum Koch aufstieg. In dieser Zeit entdeckte er seine Leidenschaft für das Kochen und perfektionierte die Sauce Hollandaise (früher als Holländische Sauce bekannt).
Thomas Keller arbeitete während der Sommermonate in Rhode Island. Dort entdeckte ihn der in Frankreich geborene Meisterkoch Roland Henin und übertrug ihm die Aufgabe, für das Personal des Dunes Club zu kochen. Dank Henin konnte er die Grundlagen der klassischen französischen Küche erlernen.
Keller arbeitete anschließend in verschiedenen Restaurants, bis er The French Laundry in Kalifornien gründen konnte. Seitdem wurde er mehrfach von der James Beard Foundation ausgezeichnet, unter anderem 1996 als bester kalifornischer Koch und 1997 als bester Koch in Amerika. Sein Restaurant war auch ein langjähriger Gewinner in der jährlichen Restaurant Magazine-Liste der 50 besten Restaurants der Welt.
Quelle des Reichtums: Restaurants Alter: 64 Geburtsort: Camp Pendleton, Oceanside, Kalifornien, USA Nationalität: Amerikaner Geburtsdatum: Oktober 14, 1955 Beruf: Gastwirt, Küchenchef