43490:

Stiftung-Warentest warnt vor Nutella! Kommt sogar ein Verkaufsstopp?

Es ist für viele der Geschmack der Kindheit – nun ziehen aber dunkle Wolken am Schoko-Himmel auf! In deutschen Haushalten ist die leckere Schokoladencreme Nutella auf vielen Frühstückstischen zu finden. Doch dies könnte sich nun bald ändern! Denn bei einem Test hat die Stiftung Warentest jetzt herausgefunden, dass es ein gravierendes Problem mit Nutella gibt. Im Vergleich von 21 verschiedenen Schokoladenaufstrichen hatte Nutella mit einem sehr schlechten Ergebnis abgeschnitten. Hier alles, was Sie jetzt wissen müssen!

Nutella mit schlechtem Ergebnis bei Stiftung Warentest

Natürlich ist es vollkommen klar, dass der Verzehr von Nutella nicht gerade gesund ist. Doch nun kommt die Stiftung Warentest zu einem niederschmetternden Ergebnis. Für sie ist Nutella sogar schädlich. Auch deshalb hat die bekannte Marke bei einem Test der Stiftung Warentest schlecht abgeschnitten. Ein Großteil der getesteten Brotaufstriche wurde als “befriedigend” oder “ausreichend” bewertet. Nur 2 Schokoaufstriche erreichten die Note “gut”, während einer die Note “mangelhaft”und 2 die Note “ungenügend” erhielten. In der Zusammenfassung kann man sagen, das Nutella eindeutig zu den Testverlieren gehört.

Tester bemängeln zu viel Zucker und Mineralöl

Am Ende reicht es für Nutella nämlich nur zur Note “ungenügend”. Dieses Ergebnis verteidigten die Tester mit dem hohen Zuckergehalt und auch dem hohen Anteil an Mineralöl. Dies wurde auch der Marke “Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme” zum Verhängnis. Diese bekannte Marke wurde mit “mangelhaft” bewertet und war damit nur unwesentlich besser als Nutella. Mit einem Zuckeranteil von 56% war Nutella sogar der süßeste Aufstrich unter allen getesteten Marken. Während die “Rapunzel Nuss-Nougat-Creme” lediglich 34% Zuckeranteil aufweist. Sie ist eine gute Alternative für diejenigen Kunden, die ist nicht ganz so süß mögen. Ein weiterer Grund der schlechten Abschneidens von Nutella ist ein hoher Anteil von Mineralölbestandteilen und dem Kohlenwasserstoff MOSH. Bei diesen ist noch vollkommen unklar, welche Auswirkungen sie auf den menschlichen Körper haben. Wer also auf seine Gesundheit achten will, ist mit dem Verzehr von Nutella ziemlich schlecht beraten.

Beliebteste Artikel Aktuell: