135933:

Produktrückruf! Beliebter Käse ist verseucht! Dieser Käse könnte mit Salmonellen verseucht sein

Besonders Käseliebhaber sollten sich diesen Artikel ganz genau durchlesen. Denn wie das Warnportal Lebensmittelwarnung.de nun veröffentlicht, könnte bei der Herstellung eines Schnittkäses bei einem Herstellers etwas schief gelaufen sein. Anscheinend wurden Teile der Produktion mit Salmonellen verseucht.

Achtung Gesundheitsgefahr! Dieser Käse könnte mit Salmonellen verunreinigt worden sein

Ein dringender Produkrückruf auf der Plattform Lebensmittelwarnung.de sollte unbedingt beachtet werden. Wie das Portal mitteilt, ist es beim hessischen Käsehersteller Rhöner Hofkäserei bei der Herstellung eines Schnittkäses wohl zu einer Verunreinigung gekommen. Deshalb kann das Unternehmen nicht ausschließen, dass ein Teil des hergestellten Käses mit Salmonellen verunreinigt sein könnte. Da bei Verzehr des Käses eine Gesundheitsgefahr besteht, hat sich das Unternehmen nun dazu entschlossen das betroffene Produkt zurückzurufen. Nach Angaben des Unternehmens wurden die meisten Stückzahlen des betroffenen Produkts offenbar in verschiedenen Lebensmittelgeschäften in Bayern und Hessen verkauft.

So erkennt man den vom Rückruf betroffenen Schnittkäse

Bei dem vom Rückruf betroffenen Produkt handelt es sich um den Schnittkäse “Käse Vier Jahreszeiten Italien” des Herstellers Rhöner Hofkäserei. Das Produkt wird in einer 180-Gramm-Packung verkauft. In der unteren rechten Ecke des Etiketts findet man die Losnummer des Produkts. Vor Rückruf ist ausschließlich das Produkt mit der Los-Nummer 25-20 betroffen. Kunden, die diesen Käse im Kühlschrank haben, werden dringend gebeten, diesen in dem Lebensmittelgeschäft zurückzugeben, in dem er gekauft wurde. Der gezahlte Kaufpreis wird selbstverständlich erstattet. Der Hersteller warnt nochmals davor den Käse zu verzehren. Eine Salmonellenvergiftung kann schwere gesundheitliche Beeinträchtigungen nach sich ziehen. Deshalb sollte man am besten kein Risiko eingehen.

Beliebteste Artikel Aktuell: