Der Markt mit vegetarischen und veganen Fleischersatzprodukten wie Tofuwürsten und Veggie-Burgern ist im vergangenen Jahr weiter gewachsen. Die Unternehmen produzierten 2022 nach Angaben des Statistischen Bundesamts vom Mittwoch 104.300 Tonnen Fleischersatzprodukte, das waren 6,5 Prozent mehr als im Vorjahr. Das Plus verglichen mit 2019 lag sogar bei 72,7 Prozent.
Der Wert der Produkte erhöhte sich im vergangenen Jahr im Jahresvergleich um 17,3 Prozent auf 537,4 Millionen Euro und auch die Zahl der produzierenden Firmen wuchs von 44 auf 51.
Zwar fällt der Wert von Fleischersatzprodukten im Vergleich zu Fleischprodukten damit noch immer gering aus - der Fleischkonsum in Deutschland fiel im vergangenen Jahr dennoch auf einen Tiefstand: Der pro-Kopf-Verzehr lag bei 52 Kilogramm, das war ein Rückgang um knapp 15 Prozent verglichen mit 2012 und der niedrigste Wert seit Beginn der Berechnungen 1989.
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