Marcus Samuelssons Reinvermögen: Marcus Samuelsson ist ein äthiopisch-schwedischer Koch und Gastronom, der über ein Nettovermögen von 5 Millionen Dollar verfügt. Marcus Samuelsson wurde im Januar 1970 in Äthiopien geboren. Sein Interesse am Kochen hat er durch seine Großmutter in Schweden geweckt und am Kulinarischen Institut in Göteborg studiert. Er hatte Lehrstellen in der Schweiz und in Österreich und zog 1991 als Lehrling im Restaurant Aquavit in die Vereinigten Staaten. Mit 24 Jahren wurde er Chefkoch des Aquavit und war der jüngste Koch, der je eine Drei-Sterne-Kritik von der New York Times erhielt. Er wurde 2003 von der James Beard Foundation zum besten Koch: New York City ernannt. In diesem Jahr eröffnete er auch das Restaurant Riingo in New York. Samuelsson ist Autor der Kochbücher New American Table, Marcus Off Duty und The Soul of a New Cuisine. Er verfasste die Memoiren Ja, Koch im Jahr 2012 und Make it Messy: Mein vollkommen unperfektes Leben im Jahr 2015.
Vermögen: $5 Millionen Geburtsdatum: 25. Januar 1970 (50 Jahre alt) Geschlecht: Männlich Beruf: Chef, Autor Nationalität: Äthiopien