Giada De Laurentiis Nettowert: Giada De Laurentiis ist eine italienisch-amerikanische Köchin, Autorin und TV-Persönlichkeit mit einem Nettovermögen von 30 Millionen Dollar. Sie ist vor allem als Gastgeberin ihrer eigenen Food Network-Sendungen “Everyday Italian” und “Giada at Home” bekannt,
Frühes Leben: Giada Pamela De Benedetti, besser bekannt als Giana De Laurentiis, wurde am 22. August 1970 in Rom, Italien, geboren. Sie ist das älteste Kind der Schauspielerin Veronica De Laurentiis und des Schauspielers/Produzenten Alex De Benedetti. Sie hat drei jüngere Geschwister: eine Schwester, Eloisa, und zwei Brüder, Igor und Dino Alexander II. Ihr Großvater mütterlicherseits, Dino De Laurentiis, war ein legendärer Filmemacher und besaß auch sein eigenes Restaurant, DDL Foodshow. Giada verbrachte als Kind viel Zeit in der Küche, auch im Restaurant ihres Großvaters. Nach der Scheidung ihrer Eltern zog ihre Mutter mit ihr und ihren Geschwistern nach Südkalifornien. Sie nahmen auch alle den Nachnamen ihrer Mutter an, De Laurentiis. In Kalifornien besuchte Giada die Marymount High School in Los Angeles. Sie setzte ihre Ausbildung an der University of California, Los Angeles, fort und schloss 1996 mit einem Bachelor in Sozialanthropologie ab.
Fernsehkarriere: Nach ihrem College-Abschluss zog De Laurentiis nach Paris, Frankreich, um am Le Cordon Bleu zu studieren. Ihr ursprüngliches Ziel war es, eine professionelle Konditorin zu werden. Nach Abschluss ihres Studiums kehrte sie nach Los Angeles zurück und begann, in mehreren lokalen Restaurants zu arbeiten, darunter das Spago (das Wolfgang Puck gehört). Danach arbeitete sie als Food-Stylistin. Während ihrer Tätigkeit als Food-Stylistin wurde das Food Network auf sie aufmerksam und nahm Kontakt mit ihr auf, nachdem sie 2002 einen Beitrag im Magazin “Food & Wine” gestaltet hatte.
Das Food Network bot ihr daraufhin die Möglichkeit, eine eigene Sendung zu gestalten. “Everyday Italian” wurde am 5. April 2003 erstmals ausgestrahlt. Gleich nach der Ausstrahlung der Sendung erhielt das Food Network öffentliche Kritik, da viele der Sendung vorwarfen, ein Model oder eine Schauspielerin zu engagieren, die vorgab zu kochen, anstatt einen echten, qualifizierten Koch. Die Kritik hielt weder den Sender noch De Laurentiis auf, und 2006 begann sie, die Sendung “Behind the Bash” zu moderieren. Die Sendung wurde von der Atlas Media Corp. produziert und beleuchtet den Catering-Prozess hinter großen extravaganten Veranstaltungen wie Preisverleihungen. Da sie keine Anzeichen einer Verlangsamung zeigt, wurde im Januar 2007 ihre dritte Sendung auf dem Foot Network ausgestrahlt. In dieser Sendung, “Giada’s Weekend Getaways”, reiste De Laurentiis durch verschiedene amerikanische Orte und führte die Zuschauer zu ihren kulinarischen Lieblingszielen. Zu den Orten, die in der Sendung vorgestellt wurden, gehören Seattle, Washington; South Beach, Florida; San Francisco und Napa in Kalifornien; und Jackson Hole, Wyoming.
Zu den weiteren Sendungen, die De Laurentiis moderiert hat, gehören “Giada at Home”, in der sie in einer ihrem eigenen Haus nachempfundenen Kulisse Mahlzeiten für Familie und Freunde zubereitet, und “Giada Entertains”, das am 26. Juni 2020 mit einem Daytime Emmy Award für herausragende kulinarische Serien ausgezeichnet wurde. Zu den weiteren Auszeichnungen, die De Laurentiis erhalten hat, gehören der Daytime Emmy Award für die herausragende Lifestyle-Moderatorin im Jahr 2008 und die herausragende kulinarische Moderatorin im Jahr 2020.
Außerdem trat sie in einer Vielzahl anderer Shows auf, darunter eine Folge von “Iron Chef America” im Jahr 2006, wo sie an der Seite von Bobby Flay antrat und gegen Rachael Ray und Mario Batali verlor; das zweiteilige Food Network-Special “Giada in Paradise”, wo sie nach Santorin, Griechenland, und Capri, Italien, reiste; die Show “The Next Food Network Star”, als Gastjurorin in der dritten Staffel, als Mentorin am Set in der sechsten Staffel und als reguläre Jurorin in der siebten und achten Staffel. De Laurentiis hat auch einige Arbeiten als Synchronsprecherin durchgeführt. Sie sprach die Figur Paulette in der animierten Kindersendung “Handy Manny”, die Figur Gelata in der US-Version des Disney-Specials “Pixie Hollow Bake Off” (2014) und eine fiktionalisierte Version ihrer selbst in dem Animationsfilm “Scooby-Doo! and the Gourmet Ghost” (2018).
Andere Unternehmungen und Projekte: Im Jahr 2008 taten sich De Laurentiis und die Barilla-Gruppe zusammen, um eine italienische Gourmet-Pasta-Linie unter dem Namen Academic Barilla auf den Markt zu bringen. Dies war die erste Gourmet-Produktlinie von Barilla, die in Zusammenarbeit mit einem Prominenten hergestellt wurde. Im Jahr 2010 brachte sie zusammen mit Target eine exklusive Linie von Küchenartikeln heraus. Zu den Produkten gehörten Töpfe und Pfannen aus rostfreiem Stahl, eine Reihe von Utensilien und Kochwerkzeugen sowie eine begrenzte Anzahl von Lebensmitteln wie Saucen und Nudeln.
De Laurentiis hat auch mehrere Restaurants eröffnet. Das erste, GIADA, wurde im Juli 2014 eröffnet. Es befindet sich im The Cromwell in Las Vegas, Nevada. Die Speisekarte des GIADA bietet italienische Küche mit kalifornischen Einflüssen, und die Weinauswahl wurde vom “Wine Spectator” mit dem Best of Award of Excellence 2019 ausgezeichnet. Als besonderes Event bietet GIADA einen “Book Club Brunch” an, bei dem die Gäste Rezepte aus den Kochbüchern von De Laurentiis probieren können; außerdem besteht die Möglichkeit, einen Kochkurs zu buchen und von den GIADA-Köchen zu lernen, wie man ein Vier-Gänge-Menü zubereitet. Für Gäste in Las Vegas, die eine zwanglosere, schnelle Speiseoption suchen, eröffnete De Laurentiis Anfang 2018 ihr zweites Restaurant, Pronto by Giada, im Caesars Palace. Die Speisekarte ähnelt der des GIADA und bietet klassische italienische Gerichte mit kalifornischen Einflüssen, jedoch in einem zwangloseren Format. Ihr drittes Restaurant, GDL by Giana, befindet sich im Horseshoe Casino Baltimore in Baltimore, Maryland. Es wurde im Mai 2018 eröffnet und bietet einen “modernen Twist auf traditionelle italienische Gerichte”.
Persönliches Leben: De Laurentiis heiratete im Mai 2003 den Modedesigner Todd Thompson. Ihr einziges gemeinsames Kind, Jade Marie De Laurentiis-Thompson, wurde im März 2008 geboren. Im Dezember 2014 bestätigte De Laurentiis, dass sie und Thompson sich tatsächlich getrennt hatten, und die Scheidung wurde im September 2015 vollzogen. Seit Ende 2015 ist De Laurentiis mit dem TV-Produzenten Shane Farley liiert.
Immobilien: Im März 2016 gab Giada 6,9 Millionen Dollar für ein Haus im Stadtteil Pacific Palisades in Los Angeles aus. Im August 2019 gab sie 4,86 Millionen Dollar für ein zweites Haus in den Palisades aus.
Vermögen: | $30 Millionen |
Geburtsdatum: | Aug 22, 1970 (51 Jahre alt) |
Geschlecht: | Frau |
Größe: | 5 ft 1 in (1.57 m) |
Beruf: | Koch, Autor, Moderator, Schauspieler, Fernsehproduzent |
Nationalität: | Italien |
Giada De Laurentiis Vermögen 2021 – unglaublich wie viel Geld Giada De Laurentiis 2021 hatte