173582:

Gastgeber Australien triumphiert über Frankreich im Viertelfinale der Frauenfußball-WM!

Australien gewinnt im Elfmeterschießen und erreicht das Halbfinale

Beim Elfmeterschießen im zehnten Anlauf gelang den Australierinnen der entscheidende Schuss. Mit einem Endstand von 7:6 ziehen sie ins Halbfinale ein!

Ein spannender Elfmeter-Krimi nach torlosen 90 Minuten und 30 Minuten Nachspielzeit

Nach 90 torlosen Minuten und 30 Minuten Nachspielzeit folgte ein aufregender Elfmeter-Krimi. Zehn Runden lang duellierten sich die Mannschaften am Tor. Die Australierinnen verpassten zwei Chancen, aber dann war es endlich so weit: Vor knapp 50.000 Zuschauern in Brisbane verwandelte Cortnee Vine (25) den letzten Elfmeter gegen die unglückliche "Équipe Tricolore"!

Cortnee Vine schießt das entscheidende Tor

Solene Durand und Pauline Peyraud-Magnin werden nach dem Spiel getröstet

Frankreichs Coach setzt auf Torhüterwechsel, doch es nützt nichts

Dabei hatte Frankreichs Coach Hervé Renard sogar kurz vor Ende der Verlängerung seine Torhüterin Pauline Peyraud-Magnin durch Elfmeterspezialistin Solene Durand ersetzt – am Ende nutzte diese Maßnahme jedoch nichts.

Superstar Sam Kerr stärkt das australische Team

Superstar Sam Kerr wurde unter großem Jubel bereits nach 55 Minuten als Joker eingewechselt und verstärkte die australische Auswahl. Die 29-jährige Stürmerin des FC Chelsea hatte aufgrund einer Wadenverletzung in der Vorrunde gefehlt und wurde im Achtelfinale gegen Dänemark (2:0) erstmals eingesetzt.

Frankreich leicht überlegen, aber Australien hält stand

Die Französinnen zeigten sich in der ersten Halbzeit leicht überlegen und hatten durch einen Flachschuss von Kadidiatou Diani (8.) ihre beste Chance. Abwehrspielerin Elisa de Almeida verhinderte kurz vor der Pause spektakulär einen Rückstand, als sie auf der Torlinie einen Schuss aus kurzer Distanz von Australiens Mary Fowler abwehrte.

Australien erreicht das Halbfinale, während Frankreich erneut im Viertelfinale scheitert

Während Frankreich wie schon 2019 im Viertelfinale gescheitert ist, darf Australien nächste Woche Mittwoch ins Halbfinale. Mögliche Gegner: England oder Kolumbien.

Die stärkste Statistik der Frauen-WM: Eine Frau übertrifft alle Männer!

Diese Frau ist stärker als jeder Mann! Es ist die überraschendste Statistik dieser Frauen-WM.