17737:

Erster Sieg in den Staaten!

Dortmund schlägt den amerikanischen Zweitligisten San Diego Loyals im Snapdragon Stadium 6:0, erzielt tolle Tore.

Der BVB-Trainer Edin Terzic (40) erlebt vor 12.207 Zuschauern einen frühen und späten Wermutstropfen. Hoffentlich bleibt der Sieg für den Chefcoach nicht teuer…

Schrecksekunde 1:

Julien Duranville (17) verlässt kurz vor der 16. Minute das Feld und wird anschließend von Mannschaftsarzt Doc. Braun untersucht. Der junge Belgier, der im Winter kam und fast die gesamte Rückrunde wegen eines Muskelteilabrisses im Oberschenkel verletzt fehlte, hat erneut muskuläre Probleme im Oberschenkel. Die genaue Diagnose steht noch aus.

Schrecksekunde 2:

In der 78. Minute verdreht sich Nico Schlotterbeck (23) das linke Knie und muss ebenfalls angeschlagen raus. Immerhin kann er halbwegs normal laufen, als er den Platz verlässt. Ein längerer Ausfall wäre unglaublich bitter.

Fußballer schießt unmögliches Freistoß-Tor Zuvor erzielte Duranville sportlich nach rund anderthalb Minuten die Führung, nachdem er den Ball von Youssoufa Moukoko erhalten hatte. Dies war sein erster Treffer für Schwarz-Gelb, seit er im vergangenen Januar für 8,5 Millionen Euro Ablöse vom RSC Anderlecht kam. Die Dortmunder Mannschaft wirkte in der Folge müde, da hinter ihnen zwei extrem anstrengende Trainingstage lagen. San Diego Loyal, bei denen Ex-Bayern-Star Landon Donovan in der sportlichen Führung mitmischt, hatte hochkarätige Chancen. Torwart Gregor Kobel musste in der 11. Minute gegen Moshobane eingreifen. Die Beförderung von Can vom Verkaufskandidaten zum BVB-Kapitän sorgt für Diskussionen… Dank eines Abstimmungsfehlers in der US-Abwehr erzielte der BVB vor der Halbzeit noch den zweiten Treffer: Moukoko erkämpfte sich den Ball und schloss clever ins lange Eck ab (24.). Marco Reus setzte in der 59. Minute einen Traumfreistoß ins Eck. Drei Minuten später traf Verkaufskandidat Meunier (4:0). Sébastien Haller erhöhte per Elfmeter auf 5:0. U23-Stürmer Besong erzielte das 6:0-Endresultat (89.). All dies geschah vor den Augen von Geschäftsführer Hans-Joachim Watzke (64), der pünktlich zum ersten Test in den USA nachgereist war. Neuzugang Felix Nmecha (22), der für 30 Millionen Euro von Wolfsburg kam, wurde von Terzic geschont, da er sich müde fühlte und um eine Verschnaufpause bat. Auch für Marcel Sabitzer (29), der für 20 Millionen Euro von Bayern kam, kam das Spiel noch zu früh.