Emeril Lagasse Nettowert: Emeril Lagasse ist ein amerikanischer Starkoch, Gastronom, Fernsehstar und Kochbuchautor mit einem Nettovermögen von 70 Millionen Dollar. Emeril ist einer der erfolgreichsten Starköche aller Zeiten und war wohl der Pionier des Konzepts des Starkochs überhaupt. Sein persönlicher Kochstil und sein Gespür für Dramatik sind ebenfalls Teil seiner unverwechselbaren Persönlichkeit.
Frühes Leben: Emeril John Lagasse III wurde am 15. Oktober 1959 in Fall River, Massachusetts, als Sohn eines französisch-kanadischen Vaters (Emeril John Lagasse Jr.) und einer portugiesischen Mutter (Hilda Medeiros) geboren. Als Teenager arbeitete er in einer portugiesischen Bäckerei, wo er sein Talent zum Kochen entdeckte. Lagasse war auch ein begabter Schlagzeuger. Nach dem Highschool-Abschluss wurde Lagasse ein Vollstipendium für das New England Conservatory of Music angeboten, doch er entschied sich stattdessen für eine Karriere als Profikoch.
Karriere: Das nächste Jahr verbrachte er mit einer Ausbildung an der Johnson and Wales University in Providence, Rhode Island. Um seine Studiengebühren bezahlen zu können, nahm Lagasse einen Job in einem örtlichen Restaurant an, wo er seine Kommilitonin Elizabeth Kief kennenlernte. Die beiden heirateten im Oktober 1978, einige Monate nachdem Lagasse seine Ausbildung abgeschlossen hatte. Lagasse vervollkommnete seine Fähigkeiten in Paris und Lyon, bevor er in die Vereinigten Staaten zurückkehrte, wo er die nächsten Jahre in guten Restaurants im gesamten Nordosten arbeitete. 1982 löste Lagasse Paul Prudhomme als Chefkoch des berühmten Restaurants Commander's Palace in New Orleans ab. Diese anspruchsvolle Position, bei der Lagasse 18 Stunden am Tag arbeiten musste, belastete seine Ehe. 1983 wurde Emeril zum Koch des Jahres nominiert.
Nach siebeneinhalb Jahren im Commander's Palace eröffnete Lagasse schließlich 1990 sein erstes Restaurant, das Emeril's. Im unterentwickelten Warehouse District von New Orleans gelegen, verband die Speisekarte Elemente der französischen, spanischen, karibischen, asiatischen und Lagasses portugiesischer Heimatküche. Das Restaurant wurde von der Zeitschrift Esquire zum Restaurant des Jahres gekürt und erhält seit 1999 den Wine Spectator Grand Award. Er hat seine Restaurants im Franchising vertrieben, und viele von ihnen befinden sich in New Orleans. Emerils Firmensitz befindet sich ebenfalls in NOLA.
Berühmt: Da Lagasse bei Gästen und Kritikern sofort gut ankam, eröffnete er weitere Restaurants. Er ist der Chefkoch und Inhaber von dreizehn Emeril's Restaurants. Weitere Standorte sind Las Vegas, Orlando und Pennsylvania, sein Heimatstaat. Er moderiert auch Kochsendungen. Von 1993 bis 1995 war Emeril Lagasse der ursprüngliche Gastgeber von Food Network's "How to Boil Water". 1993 war Lagasse einer der sechzehn Köche, die in Julia Childs Serie Cooking with Master Chefs" zu sehen waren. Lagasse trat in mehreren anderen Food Network-Sendungen auf, bevor er seine eigene Sendung "Essence of Emeril" moderierte. Das Wort "Essenz" im Titel bezieht sich auf den Namen seiner selbst zusammengestellten Gewürzmischung, Emeril's Essence, die im Handel erhältlich ist. Er ist bekannt dafür, dass er den Zuschauern vorschlägt, ihre eigenen Gewürzmischungen zu kreieren, die ihren persönlichen Geschmack widerspiegeln. Anfang 1997 begann er mit der Produktion von "Emeril Live". Emeril ist bekannt für seinen jovialen Moderationsstil und den großzügigen Einsatz von Schweinefett, und die Ausdrücke "Bam!" und "Kick it up a notch!" sind sein Markenzeichen geworden. Lagasse moderierte auch eine tägliche Serie, "Emeril Green", auf dem Discovery Channel Sender Planet Green. Diese Serie konzentrierte sich auf das Kochen mit lokalen, biologischen und saisonalen Produkten. Sie wurde vor Ort in verschiedenen Whole Foods Markets in den USA gedreht. Er war auch Gastgeber von "The Emeril Lagasse Show", "Emeril's Table" und "Emeril's Florida". Letztere lief fünf Staffeln lang, von 2013 bis 2017. Im Jahr 2016 moderierte er "Eat the World with Emeril Lagasse" auf Amazon Video. Die Sendung wurde 2017 mit einem Daytime Emmy für die beste kulinarische Sendung ausgezeichnet. Im Laufe seiner Karriere hat Emeril Lagasse zehn Kochbücher veröffentlicht und war Gaststar in vielen Kochsendungen und Nachrichtensendungen. Seit 1998 arbeitet er als Food-Korrespondent für ABCs "Good Morning America".
Im Jahr 2012 hatte Lagasse einen Gastauftritt als er selbst in einer Folge der HBO-Serie "Treme", die in New Orleans spielt. Seine Szene wurde von seinem Kochkollegen und "Treme"-Autor Anthony Bourdain geschrieben. Bourdain erklärte hinterher, das Schreiben der Szene sei für ihn "ein Traum" gewesen, um die weniger freudige und überschwängliche und mehr belastete Seite von Lagasse darstellen zu können, von der es heißt, sie existiere im wirklichen Leben, werde aber in seinen Kochsendungen nie gezeigt.
Lagasse gründete auch seine eigene Marke für trockene Lebensmittelprodukte, darunter Pastasaucen, Marinaden, Salsas und mehr. Er gründete zwei Linien von Küchenmessern, die von Wusthoff hergestellt werden, Kochgeschirr von All-Clad und eine Serie von elektrischen Küchengeräten von T-Fal.
Verkauf an Martha Stewart: Im Februar 2008 verkaufte Emeril alles außer seiner Restaurantkette für 50 Millionen Dollar (45 Millionen Dollar in bar und 5 Millionen Dollar in Aktien) an Martha Stewarts Holdinggesellschaft MSLO. Diese Vermögenswerte wurden 2015 in einem Unternehmen namens Sequential Brands Group zusammengeführt und dann 2019 zusammen mit den Vermögenswerten von Martha Stewart an Marquee Brands für 175 Millionen Dollar verkauft. Aber zu diesem Zeitpunkt war Emeril schon lange weg.
Philanthropie: Emeril gründete im Jahr 2002 die Emeril Lagasse Foundation. Sie unterstützt gemeinnützige Organisationen und Bildungsinitiativen, die Chancen für benachteiligte und unterprivilegierte Kinder schaffen. Sie hat bereits über sechs Millionen Dollar an Zuschüssen für Wohltätigkeitsorganisationen verteilt. Zu den von der Stiftung finanzierten Projekten gehören Gärten, Frischkost-Cafeterien und Lehrküchen auf dem Essbaren Schulhof New Orleans und dem Essbaren Schulhof der Orlando Junior Academy. Sie finanziert auch die barrierefreie Lernküche der St. Michael Special School für Schüler mit besonderen Bedürfnissen, ein vierjähriges Programm für kulinarische Künste für High-School-Schüler am New Orleans Center for the Creative Arts und andere. Die Stiftung veranstaltet jedes Jahr im Herbst eine einzigartige Spendenaktion namens Carnivale du Vin. Diese Veranstaltung wird vom Wine Spectator Magazine zu den zehn besten Wohltätigkeits-Weinauktionen in den USA gezählt. Im Jahr 2013 wurde Lagasse von der James Beard Foundation als Menschenfreund des Jahres ausgezeichnet.
Persönliches Leben und Immobilien: Emeril war von 1978-1986 mit seiner ersten Frau Elizabeth Kief verheiratet. Lagasse war in zweiter Ehe mit der Modedesignerin Tari Hohn verheiratet, die von 1989 bis 1996 dauerte. Aller guten Dinge sind drei, denn Lagasse heiratete im Mai 2000 erneut, und zwar den Immobilienmakler Alden Lovelace. Die beiden haben zwei Kinder und leben in New Orleans und Destin, Florida.
Im November 2020 haben Aldin und Emeril ihr Haus in Destin, Florida, für 5,25 Millionen Dollar zum Verkauf angeboten. Das 8.000 Quadratmeter große Haus wurde in einem außerbörslichen Deal von Albins Cousin erworben. Sie haben buchstäblich die Häuser getauscht, wobei der Cousin in das Haus der Lagasses einzog.
Vermögen: $70 Millionen Geburtsdatum: Okt 15, 1959 (62 Jahre alt) Geschlecht: Männlich Größe: 5 ft 7 in (1.71 m) Beruf: TV-Koch, Koch, Autor, Gastronom, Moderator, Fernsehproduzent, Unternehmer, Schlagzeuger, Schauspieler, Synchronsprecher Nationalität: Vereinigte Staaten von AmerikaEmeril Lagasse Vermögen 2021 – so reich war Emeril Lagasse 2021