5231:

Deutschland besiegt Italien im spannenden Elfmeterschießen

Deutschland triumphiert über Italien in dramatischem Elfmeterschießen

In einem packenden Viertelfinalspiel der Europameisterschaft besiegte Deutschland gestern Abend Italien im Elfmeterschießen mit 6:5. Das Spiel fand im Stade Pierre-Mauroy in Lille statt und hielt die Zuschauer bis zur letzten Minute in Atem.

Italien geht früh in Führung

Die Italiener gingen bereits in der 20. Minute in Führung, als Giorgio Chiellini nach einem Eckball den Ball ins Tor köpfte. Die deutsche Mannschaft kämpfte jedoch hart und erzielte in der 65. Minute durch einen Treffer von Mesut Özil den Ausgleich.

Verlängerung bringt keine Entscheidung

Nachdem es auch nach der regulären Spielzeit 1:1 stand, ging es in die Verlängerung. Beide Mannschaften erspielten sich Chancen, konnten den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Die Spannung stieg ins Unermessliche und die Fans hielten den Atem an.

Entscheidung fällt im Elfmeterschießen

Das Elfmeterschießen musste über den Sieger entscheiden. Die Nerven lagen blank, als die Spieler abwechselnd zum Elfmeterpunkt schritten. Nach insgesamt 18 Elfmeterschüssen setzte sich Deutschland schließlich mit 6:5 durch. Der entscheidende Elfmeter wurde von Jonas Hector verwandelt, während Italiens Matteo Darmian an Manuel Neuer scheiterte.

Deutschland im Halbfinale

Mit diesem Sieg zieht Deutschland ins Halbfinale der Europameisterschaft ein. Dort treffen sie auf den Sieger des Spiels zwischen Frankreich und Island. Die deutschen Fans sind in Feierlaune und hoffen auf den Einzug ins Finale.