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Beliebter TV-Koch tot! Sternekoch Markus stirbt mit nur 39 Jahren!

TV-Koch stirbt völlig überraschend mit nur 39 Jahren!

Er prägte seit mehr als 20 Jahren die Gestroszene und erkochte sich sogar Sterne! Kein Wunder das es ihn dann auch zum TV zog, aber, ein Burnout und andere Unwägbarkeiten setzen ihm zu, nun ist er tot! Hier alle Hintergründe:

Trauer um beliebten Fernsehkoch!

Seit mehr als zwei Jahrzehnten prägte er die Gastronomie mit seinem außergewöhnlichen Talent. Er spezialisierte sich auf die vegane Küche und verzauberte seine Gäste mit innovativen Kreationen. Sein Restaurant "Cubus" wurde zu einem Treffpunkt für Gourmets und der Sternekoch selbst zu einer festen Größe in der österreichischen Fernsehlandschaft, unter anderem durch Markus Fuchs regelmäßigen Auftritte in der ORF-Sendung "Silvia kocht". Nun ist er mit nur 39 Jahren gestorben und seine Freunde und Kollegen trauern - was ist geschehen?

Moderatoren-Kollegen nehmen Abschied

Die Moderatorin Silvia Schneider drückte ihre Trauer in bewegenden Worten auf Instagram aus: "Du, mein Lieber, unsere Stütze, mein Mentor, unser Freund, unser aller Fuxxxy ... warst der beste Wirt." Ihre Worte zeugen von der Wärme und Großzügigkeit, die Markus Fuchs ausstrahlte. "Du hast nur gegeben, nie gefordert, immer zugehört und nie gewertet", so Schneider weiter. Als Unternehmer bot Fuchs nicht nur in seinem Restaurant, sondern auch mit Kochkursen und Catering seine Dienste an. Seiner Überzeugung nach sollte das Essen vor allem eine gute Zeit garantieren, ein Grundsatz, den er auch seinem Sohn immer wieder mit auf den Weg gab.

In einer Zeit der Trauer verabschiedete sich auch Viona, die Freundin des verstorbenen Kochs, emotional auf ihrem Instagram-Kanal von ihrem geliebten Partner: "Du warst ein ganz besonderer Mensch und es ist unfassbar, dass du nicht mehr bei uns bist". Die Trauerfeier wird am Samstag um 14 Uhr im Pfarrsaal Kleinzell für Freunde, Weggefährten und Bewunderer geöffnet sein, während die Urnenbeisetzung im engsten Familienkreis stattfinden wird. Ein Abschied, der viele Herzen schwer macht und die Welt der Haute Cuisine um eine schillernde Persönlichkeit ärmer zurücklässt.