200670:

Wurde Deutschland ums Halbfinale betrogen?! Handspiel-Drama: Dieser "Nicht"-Elfmeter zerstört Deutschlands Traum!

„Es ist mir rätselhaft!“: Die Enttäuschung über den Elfmeter!

Das bittere Aus für Deutschland! Im dramatischen Viertelfinal-Duell der Heim-EM scheitert die deutsche Nationalmannschaft mit einem 1:2 in der Verlängerung an Spanien. Doch eine Szene in der Verlängerung löst besonders große Diskussionen aus. Hätte Deutschland nicht einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen?

Kontroverse Situation in der Verlängerung

Die kontroverse Szene ereignet sich in der 106. Minute des Spiels. Thomas Müller bringt eine Flanke in den Strafraum, Niclas Füllkrug legt den Ball ab auf Jamal Musiala. Der junge Star vom FC Bayern München lässt aus gut 20 Metern einen Schuss los, der auf das Tor von Spanien zusteuert, doch der Ball trifft auf die ausgestreckte Hand von Spaniens Verteidiger Marc Cucurella und wird dadurch abgeblockt. Die deutschen Spieler fordern lautstark einen Elfmeter, angeführt von einem erbosten Jamal Musiala und einem an der Seitenlinie wild gestikulierenden Bundestrainer Julian Nagelsmann. Der Schiedsrichter Anthony Taylor ignoriert jedoch die Proteste und lässt das Spiel fortsetzen, ohne die strittige Szene einem Videobeweis zu unterziehen.

Expertenmeinungen und Schiedsrichterentscheidung

Die Experten sind sich uneinig. Während ARD-Experte Thomas Hitzlsperger die Nicht-Entscheidung kritisiert und sich wundert, dass in einer solch entscheidenden Situation kein Elfmeter gegeben wurde, äußert sich auch der ehemalige Nationalspieler Bastian Schweinsteiger emotional: "Mein Herz blutet, wenn ich so etwas sehe." Trotzdem fügt er hinzu, dass Deutschland auch Glück hatte, da Toni Kroos in einer anderen Situation hätte Gelb-Rot sehen können.

Indes versucht ARD-Schiedsrichterexpertin Bibiana Steinhaus-Webb die Sicht des Schiedsrichters zu erklären: Da es sich nicht um eine "glasklare Fehlentscheidung" handle, sei ein Eingreifen des Video-Schiedsrichters nicht vorgesehen gewesen. Dennoch bleibt das Gefühl der Ungerechtigkeit bei vielen deutschen Fans und Spielern zurück – ein bitteres Ende für die EM-Hoffnungen im eigenen Land.